关注微信领¥50

百门课程¥0元


50万+已关注

GMAT逻辑题学会找因果联系

2018-08-08 15:31:00来源:新东方

  新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑题学会找因果联系,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!

  来源:新东方在线学习库

  GMAT小窍门:找出因果联系

  GMAT逻辑题的解法有很多种,在阅读GMAT逻辑题例题时,寻找原文中的因果关系,即“因为和所以”,不考虑其真正的逻辑关系如何。即使是并列关系,在小库看来也可以表达为因果。这种方法对于GMAT逻辑题的解题很有帮助。这种GMAT逻辑题的解题方法也可以叫请 “前提和结论”。

  下面我们就此来一篇真题例题,详细的讲解如何用提干和信息分析的方法来解GMAT逻辑题。

  GMAT真题例题

  An investigation must be launched into the operations of the private group that is training recruits to fight against the Balaland Republic. The U.S. Neutrality Act plainly forbids US citizens from engaging in military campaigns against any nation with which we are not at war. Since no war has been declared between the United States and the Balaland

  Republic, we should bring charges against these fanatics, who are in open defiance of the law.

  Which of the following, if true, would most weaken the argument above?

  小库说:首先,读GMAT逻辑题题干,知道这是weaken题。请立刻在脑海中想到答案就是最有效“反对”前提(后文均用“因为”代替)的一个。按此思路,我们就要找到“因为”。

  此篇GMAT逻辑题原文的意思:

  因为:某团体组织人在非战时进行对抗B国的军事训练;并且,法律禁止美国公民在非战争状态下参与对他国的军事对抗行为;

  所以:该组织应被调查和指控。

  GMAT逻辑题的解法思路:我们要反对“因为”,那么答案一定要对“因为”的内容进行质疑。由于这里的“因为”有两句,所以为我们筛选质疑哪个“因为”增加了难度。但实际上,我们要质疑的不是法律,所以,第二个因为就可以排除在答案之外。因此,你就要去在5个选项中找存在对第一个因为产生质疑的选项。

  a. The Balaland Republic is currently engaged in a bloody and escalating civil war.

  b. Diplomatic relation between US and Balaland were severed last year.

  c. The recruits are being trained to fight only in the event the US goes to war against Balaland.

  d. The training of recruits is funded not by US citizens, but rather by a consortium of individuals from abroad.

  e. Charges cannot be brought against the private group that is training the recruits unless an investigation is first launched.

  正确答案:c

  小库说:很显然,c 恰好是用“该团体只是训练人员已备战时使用,并非是在非战争状态下对B国进行军事对抗”反对了第一个因为,所以直接选择就好了。

  当然,我们最好也去看一下其他GMAT逻辑题的选项,以防备自己的疏漏。a/b选项不能质疑,反而使支持,c在文章中没提到,e和第一个因为不相干。而且原文第一句就说了是investigation,并没有错。因此,只有c正确。

  GMAT逻辑题的解法林林总总,不过用因果联系的方法解题也是很迅速的,这种GMAT逻辑题的解法在很多场合很奏效,大家可以参考运用到GMAT逻辑题的实战中去。

  GMAT逻辑真题

  10(Z). A product that represents a clear technological advance over competing products can generally command a high price. Because technological advances tend to be quickly surpassed and companies want to make large profits while they still can, many companies charge the greatest price the market will bear when they have such a product. But large profits on the new product will give competitors a strong incentive to quickly match the new product’s capabilities. Consequently, the strategy to maximize overall profit from a new product is to charge less than the greatest possible price.

  In the argument above, the two portions in boldface play which of the following roles?

  A. The first is an assumption that forms the basis for a course of action that the argument criticizes; the second presents the course of action endorsed by the argument.

  B. The first is a consideration raised to explain the appeal of a certain strategy; the second is a consideration raised to call into question the wisdom of adopting that strategy.

  C. The first is an assumption that has been used to justify a certain strategy; the second is a consideration that is used to cast doubt on that assumption.

  D. The first is a consideration raised in support of a strategy the argument endorses; the second presents grounds in support of that consideration.

  E. The first is a consideration raised to show that adopting a certain strategy is unlikely to achieve the intended effect; the second is presented to explain the appeal of that strategy.

  正确答案:B

  以上就为大家整理的“GMAT逻辑题学会找因果联系”,更多精彩内容,请关注新东方在线GMAT频道。


本文关键字: GMAT逻辑 GMAT

更多>>
  • GMAT逻辑题型标志性词汇

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑题型标志性词汇,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  一  

    来源 : 网络 2018-10-10 15:39:23 关键字 : GMAT逻辑题型 GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑笔记分享

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑笔记分享,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  一、 归纳题

    来源 : 网络 2018-10-09 17:47:00 关键字 : GMAT逻辑笔记 GMAT逻辑

  • GMAT逻辑的答题要点

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑的答题要点,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  1、合理的解

    来源 : 网络 2018-10-08 17:47:00 关键字 : GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑中的论述问题

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑中的论述问题,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  一、论述

    来源 : 网络 2018-10-05 17:47:00 关键字 : GMAT逻辑论述 GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑备考方案

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑备考方案,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  1、学会卡时间

    来源 : 网络 2018-10-04 17:47:00 关键字 : GMAT逻辑备考 GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑链解题方法介绍

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑链解题方法介绍,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  1、什么

    来源 : 网络 2018-10-03 17:47:00 关键字 : GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑题型及解题技巧汇总

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑题型及解题技巧汇总,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  GMA

    来源 : 网络 2018-10-02 17:47:00 关键字 : GMAT逻辑题型 GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑结论题解析

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑结论题解析,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  GMAT逻辑结

    来源 : 网络 2018-10-01 17:47:00 关键字 : GMAT逻辑结论题 GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT综合推理巧妙使用计算器

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT综合推理巧妙使用计算器,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  盲

    来源 : 网络 2018-09-29 17:47:00 关键字 : GMAT综合推理 GMAT

  • GMAT逻辑infer题型解析

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑infer题型解析,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  1 从文

    来源 : 网络 2018-09-28 17:47:00 关键字 : GMAT逻辑题型 GMAT逻辑 GMAT

更多内容
更多>>
更多公开课>>
更多>>
更多课程>>