关注微信领¥50

百门课程¥0元


50万+已关注

GMAT逻辑考试官方指南题目解析

2018-12-13 11:15:43来源:网络

  新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑考试官方指南题目解析,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!

  下面笔者以2017版官方指南中第539页的643题和GMATPrep模考软件中的一道真题为例,来探讨逻辑题目中的考生比较容易忽视的一个考察点:原文最终想要的到底是只要有成果即可,还是这个成果要达到一定程度?

  官方指南第643题文章如下

  Businesses are suffering because of a lack of money available for development loans. To help businesses, the government plans to modify the income-tax structure in order to induce individual taxpayers to put a larger portion of their incomes into retirement savings accounts, because as more money is deposited in such accounts, more money becomes available to borrowers.

  文章大意:很多公司没钱可借,发展受限。为了帮助公司,政府准备改革税收结构,鼓励个人多存钱,从而让银行有更多钱去借给公司。

  题目是削弱题,要求找到一个选项去质疑政府的计划能增加银行借给公司的钱。笔者在教学中发现大部分学生都选择了C,Even with tax incentives, some people will choose not to increase their levels of retirement savings.(即使有税收鼓励,有些人还是会选择不多存钱),而且几乎每个人给出的理由都是一样的,那就是如果民众不响应,也就不可能达到目的。

  这个推理看似正确,却犯了一个重大错误,那就是选项没有说民众不响应,而是说(some)有些民众不响应。这说明还是有其他人会响应的。但到这里,学生还是会觉得C是个不错的选项,因为毕竟收不到很多人的钱对于银行借钱给公司不是好事。这里就牵扯到了笔者探讨的点,那就是要确定原文想要的是有成果就行,还是这个成果有程度的限制。

  原文对于想要成果的准确描述为 “To help businesses…”以及“…more money becomes available to borrowers”,很明显,只要钱是比以前多(more), 能帮到公司就可以,能够比以前多到什么程度,文章没作要求。于是C选项就失去了意义,因为C只是想说银行收不到所有人的钱,不能最大程度给公司筹钱,但是原文也没想要这样的程度,而只是想要个成果而已。

  这道题的正确答案是A: When levels of personal retirement savings increase, consumer borrowing always increases correspondingly. (个人存钱多的时候,个人的借款也一定会相应增加),这就说明个人存进来的钱又会被个人借走,那么这个钱就等于只是在银行里转了一圈又回到了个人手里,银行不可能有更多钱借给公司,直接说明原文的成果达不成。

  对比GMATPrep模考软件中的一道真题

  Twelve years ago and again five years ago, there were extended periods when the Darfir Republic's currency, the pundra, was weak: its value was unusually low relative to the world's most stable currencies. Both times a weak pundra made Darfir's manufactured products a bargain on world markets, and Darfir's exports were up substantially. Now some polit-cians are saying that, in order to cause another similarly sized increase in exports, the government should allow the pundra to become weak again.

  文章大意:12年前和5年前,D国的货币疲软,导致制成品廉价,出口大大增加,现在政客提出要想再达到相似规模的出口增加,政府应该让货币再次贬值。

  题目依旧是削弱题,需要找到一个选项来质疑政客的建议能到达想要的效果。笔者在教学中发现,这道题大部分学生没有发现正确答案B: After several decades of operating well below peak capacity,Darfir's manufacturing sector is now operating at near-peak levels. (经过了几十年远低于峰值运作,D的制造部分目前是接近峰值运作), 而选了E: A sharp improvement in the efficiency of Darfir's manufacturing plants would make Darfir's products a bargain on world markets even without any weakening of the pundra relative to other currencies (生产效率提高就可以使D国商品变便宜,即使不贬值货币)。

  E由于只是提出了另一个解决方案,在原文没有说自己指出的方案是唯一的或者最好的情况下,完全没有削弱作用,因为即使有另一个方案可以用,也不能说明原文的方案不可行。

  反观看似跟原文没有直接关联的B选项,我们把它给出的信息具体化,预设峰值是每天产100个货品,按照B的说法,之前几十年每天可能只生产50个货品,而现在呢,是接近峰值,比如每天生产95个。如果是这样,根据原文说法,12年和5年前(都在选项说的过去几十年之中)货币贬值,货品便宜了,需求上来了,就要多出口,那么当时可能本来一天产50个,由于需求增加,就增产到80个,这样每天增加30个货品的出口。而现在已经不是这样了,现在是最多产100,已经产到了95,那么无论有多少需求的增加,最多每天增加5个货品的产出和出口,这5和过去30的差距就可以削弱原文了。

  相信不少考生到这一步还是没有意识到为什么这个数字上的差距可以削弱原文。笔者在教学中发现,没有意识到的原因也非常统一,那就是都把逻辑链归纳成了“贬低货币价值---增加出口”。让我们回到原文,用原文自己的话来总结逻辑链,那么应该是这样的: “…allow the pundra to become weak again--- cause another similarly sized increase in exports”,逻辑链的前半部分是一样的,但后半部分并不相同。按照大部分学生的总结,原文只需要说 to cause another increase in exports就可以了,但原文还多了两个词, similarly sized. 这就表明原文要的不只是个“成果”,它还有“程度”的限制。 参照文章前半部分的信息,发现之前对于size的表述是Darfir's exports were up substantially, 出口大大增加,此时B就显得非常合理了,它说明虽然可以增加出口,但是不可能是similarly sized的大大增加。

  由此,笔者想提醒考生,在总结逻辑链时要严格用文章的信息来表述,不要只抓大意,自己随意添加或者删减细节,对于选项的分析也应如此。文章的逻辑链信息如果包含程度的限定,一定要高度重视,因为这很可能是出题点。反之,如果逻辑链最终只想要一个成果,没有程度限定,那也应意识到如果碰到对程度下手的选项不可能是正确答案。

  以上就为大家整理的“GMAT逻辑考试官方指南题目解析”,更多精彩内容,请关注新东方在线GMAT频道。


本文关键字: GMAT逻辑 GMAT

更多>>
  • GMAT逻辑快速解题的方法

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑快速解题的方法,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  事实信

    来源 : 网络 2018-12-11 17:03:53 关键字 : GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑常见的错误分类

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑常见的错误分类,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  原因类

    来源 : 网络 2018-12-11 17:03:19 关键字 : GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑怎么拿到高分

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑怎么拿到高分,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  提升批判

    来源 : 网络 2018-12-11 17:02:51 关键字 : GMAT逻辑高分 GMAT逻辑

  • GMAT逻辑备考注意事项

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑备考注意事项,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  做逻辑题

    来源 : 网络 2018-12-11 17:02:37 关键字 : GMAT逻辑备考 GMAT逻辑

  • GMAT逻辑怎么训练

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑怎么训练,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  合理使用GAMT

    来源 : 网络 2018-12-10 20:26:50 关键字 : GMAT逻辑训练 GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑思维的训练方法

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑思维的训练方法,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  GMAT逻

    来源 : 网络 2018-12-10 20:26:23 关键字 : GMAT 逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑Assumption题型解析

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑Assumption题型解析,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  Ass

    来源 : 网络 2018-12-04 17:57:53 关键字 : GMAT逻辑题型 GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑的同语反复问题

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑的同语反复问题,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  GMAT逻

    来源 : 网络 2018-12-03 20:21:56 关键字 : GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑考试中的基本规律

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑考试中的基本规律,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  一、

    来源 : 网络 2018-11-30 17:05:07 关键字 : GMAT逻辑规律 GMAT逻辑 GMAT

  • GMAT逻辑的解题方法介绍

      新东方在线GMAT频道为大家带来GMAT逻辑的解题方法介绍,希望对大家GMAT备考有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线GMAT频道!  论述是

    来源 : 网络 2018-11-30 17:04:54 关键字 : GMAT逻辑 GMAT

更多内容
更多>>
更多公开课>>
更多>>
更多课程>>